RISTORANTE ESCLUSIVO: IL VERO MOTIVO PER CUI SCEGLIERCI

Il nostro ingrediente segreto non è solo il nostro ristorante esclusivo.

Il nostro ingrediente segreto è la passione.

Avere una struttura ricettiva a conduzione familiare era il nostro sogno, proprio per questo ci mettiamo tanta passione.
Il nostro chef, da sempre appassionato di cucina, ogni mattina va alla ricerca dei migliori ingredienti per preparare la cena che serviremo agli ospiti. Utilizziamo pochi grassi aggiunti in modo da valorizzare ogni singolo piatto ed avere una dieta sana e leggera. Una cucina autentica.
Il nostro sommelier, grande appassionato di vini da sempre, ha studiato e ottenuto diversi riconoscimenti, ed è ora a disposizione degli ospiti, sempre pronto a divulgare il proprio sapere.

La balconata che affaccia sulle colline toscane rappresenta la cornice perfetta per accogliere gli ospiti del Borgo Fontaccia che godranno di un’esperienza culinaria di Food & Wine a 360°.

LE VERDURE E LA FRUTTA

Le verdure e la frutta provengono da un piccolo agricoltore della zona di Bolgheri (Livorno), che coltiva la terra in base a metodi biologici. Dalla melanzana bianca che usiamo per la nostra Parmigiana, alla cipolla dolce di Cecina al pomodoro pisanello equilibrato nella sua dolcezza ed acidità.

LA TARTUFAIA

All’interno della nostra tenuta disponiamo di una tartufaia dove raccogliamo durante la stagione il nostro tartufo nero, che poi utilizziamo per la realizzazione di piatti tra i quali il tagliolino al tartufo e il carpaccio di chianina IGP con tartufo.

LA CARNE

La carne proviene da un macellaio di Volterra, che porta sul suo banco esclusivamente i capi da lui macellati tra cui le rare fiorentine di razza chianina e maremmana.
La carne che potrai gustare al Borgo Fontaccia proviene da una macelleria a gestione famigliare che portano sul loro banco rigorosamente capi da loro macellati tra le quali la loro fiorentina di chianina, che cuciniamo davanti ai commensali.

LA CARNE

La carne proviene da un macellaio di Volterra, che porta sul suo banco esclusivamente i capi da lui macellati tra cui le rare fiorentine di razza chianina e maremmana.
La carne che potrai gustare al Borgo Fontaccia proviene da una macelleria a gestione famigliare che portano sul loro banco rigorosamente capi da loro macellati tra le quali la loro fiorentina di chianina, che cuciniamo davanti ai commensali.

GLI OLI E LE SPEZIE

Dedichiamo grande attenzione e una lunga ricerca anche agli oli e alle spezie che utilizziamo per esaltare il sapore dei nostri piatti.
Al Borgo Fontaccia avrai la possibilità di fare un percorso di degustazione con oli ricercati del territorio.
Per le spezie, invece, collaboriamo con un’azienda agricola del territorio che coltiva erbe aromatiche nella zona del Chianti; creiamo così mix di spezie personalizzati ed esclusivi.

IL VINO

Ad accompagnare la cena esclusiva, ci sarà il nostro sommelier che illustrerà e proporrà abbinamenti di vini in base alle portate, così da esaltarne i sapori.
Borgo Fontaccia dispone di un’enoteca interna con mescita di vini locali ed internazionali e la possibilità di acquistare prodotti enogastronomici guidati da un sommelier. Troverete un’ ampia selezione di etichette locali frutto di una continua ricerca di viticoltori che esprimono nel loro vino l’amore e la dedizione per la propria terra. Organizziamo su richiesta anche degustazioni e dei corsi di avvicinamento al vino, tutto all’interno della nostra struttura.

IL VINO

Ad accompagnare la cena esclusiva, ci sarà il nostro sommelier che illustrerà e proporrà abbinamenti di vini in base alle portate, così da esaltarne i sapori.
Borgo Fontaccia dispone di un’enoteca interna con mescita di vini locali ed internazionali e la possibilità di acquistare prodotti enogastronomici guidati da un sommelier. Troverete un’ ampia selezione di etichette locali frutto di una continua ricerca di viticoltori che esprimono nel loro vino l’amore e la dedizione per la propria terra. Organizziamo su richiesta anche degustazioni e dei corsi di avvicinamento al vino, tutto all’interno della nostra struttura.

SCEGLI DI VIVERE UN'ESPERIENZA FOOD & WINE

Ad accompagnare la cena esclusiva, ci sarà il nostro sommelier che illustrerà e proporrà abbinamenti di vini in base alle portate, così da esaltarne i sapori.
Borgo Fontaccia dispone di un’enoteca interna con mescita di vini locali ed internazionali e la possibilità di acquistare prodotti enogastronomici guidati da un sommelier. Troverete un’ ampia selezione di etichette locali frutto di una continua ricerca di viticoltori che esprimono nel loro vino l’amore e la dedizione per la propria terra.

Organizziamo su richiesta anche degustazioni e dei corsi di avvicinamento al vino, tutto all’interno della nostra struttura.

Scopri le nostre esperienze

Abbiamo creati diversi pacchetti esclusivi per darti la possibilità di vivere rendere unico il tuo soggiorno.
Ci piace coccolare i nostri clienti, proprio per questo qui troverai promozioni esclusive, esperienze indimenticabili e molto altro. Scegli di vivere un’esperienza food & wine!

SCOPRI LE ESPERIENZE

Un’esperienza unica

Se tra le esperienze non ne trovi nessuna che fa al caso tuo contattaci, creeremo un’esperienza su misura per te. Sarà UNICA e INDIMENTICABILE!
Non ci credi? Mettici alla prova!
Non ne rimarrai deluso!

CONTATTACI

Il nostro ristorante è ad uso esclusivo degli ospiti della struttura

Questa scelta ci aiuta a mantenere alta la qualità del cibo e del servizio.
Le materie prima utilizzate provengono tutte da piccoli produttori da cui ci riforniamo quotidianamente in base alla disponibilità e da prodotti provenienti direttamente dalla nostra tenuta.
Nel nostro ristorante potrai scegliere tra 2 menù degustazione, il menù degustazione “classico” e il menù degustazione “completo”. Inoltre potrai scegliere se gradirai l’abbinamento dei vini ad ogni portata, per avere l’esperienza completa.

Ricordiamo che il ristorante è ad uso esclusivo degli ospiti, se l’esperienza che hai acquistato non prevede la cena potrai sempre scegliere al mattino di cenare presso il nostro ristorante.
Chiediamo però di comunicarlo quanto prima, in modo da poter reperire le materie prime necessarie per la cena anche per te!